xalex (xalex69) wrote,
xalex
xalex69

9 ноября 1913 года родилась Хеди Ламарр.

Оригинал взят у andrey_g в 9 ноября 1913 года родилась Хеди Ламарр.


«Любая девушка может быть обворожительной. Все, что нужно, это стоять смирно и выглядеть глупенькой», - говорила Хеди. Однако ей самой совершенно не хотелось выглядеть в реальной жизни очаровательной глупышкой.

 

В своих первых работах она снималась с такими актерами, как Хайнц Рюманн и Ханс Мозер. Театральный режиссер Макс Райнхардт, с которым она работала в Берлине, назвал юную Хеди самой красивой женщиной в Европе.

Мировую известность Хеди Ламарр принесло участие в съемках фильма чешского режиссёра Густава Махаты «Экстаз» в 1933 году, где актриса сыграла молодую нимфоманку, ставшую супругой бесчувственного старика. В этом фильме была снята первая в истории художественного полнометражного кино десятиминутная сцена обнаженного купания в лесном озере, и она вызвала бурю эмоций. Кроме того, Хеди стала первой актрисой, имитировавшей в кино оргазм. И хотя это был всего лишь хитрый трюк, так как, по словам Ламарр, во время съёмок режиссер колол ее английской булавкой, эта сцена вызвала негодование со стороны церкви. Картина была запрещена к показу в ряде стран и вышла в прокат лишь через несколько лет с исправлениями цензуры.

 


После съемок фильма «Экстаз» родители выдали 19-летнюю Хеди замуж за производителя оружия, обладателя одного из крупнейших состояний в Европе, 33-летнего австрийского миллионера и фабриканта Фрица Мандла. Свое состояние Мандл приобрел, продавая в нарушение Версальского договора оружие Германии и Венгрии. Приемы Мандла среди прочих посещали Гитлер и Муссолини. Несмотря на то, что в Мандле текла еврейская кровь, он снабжал нацистов новейшими системами вооружений, и это обстоятельство возмущало Хеди...

 

Рассказ о биографии Хеди Ламарр на сайте «Чтобы помнили».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments